Главная \ Пользовательское соглашение

Пользовательское Соглашение и Политика конфиденциальности

Здравствуйте, уважаемый Покупатель! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания приводим текст Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в котором изложены правила пользования услугами Интернет-магазина Terma-online.ru. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ним, чтобы продолжить наше сотрудничество.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Политика определяет порядок и условия обработки ПДн оператором - ООО «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787 ) и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей работников компании оператора.
Пользователь дает свое согласие оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при загрузке Сайта, заполнении любой регистрационной формы на Сайте и в ходе дальнейшего взаимодействия с Сайтом, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации.
Информация, собираемая оператором
Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.
Техническая информация не содержит персональные данные. Оператор использует файлы cookies и аналогичные технологии, которые позволяют идентифицировать устройство Пользователя, получить  информацию о браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не является персональными данными.
Такие данные передаются устройством Пользователя, с которого открывается Сайт оператора и автоматически и используются им исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания и сопутствующих услуг, включая информацию о том, какие страницы Сайта посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице Сайта. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. 
Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет оператор при заполнении формы на Сайте и последующем взаимодействии с оператором, в том числе:
фамилия, имя, отчество;
дата рождения, пол;
данные основного документа, удостоверяющего личность
адрес проживания
адрес электронной почты;
контактный телефон.
Оператор обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия заключенного с Пользователем соглашения, а в случае отсутствия такого соглашения – в течение 15 (пятнадцать) лет с момента предоставления указанной информации.
Цели использования информации
Информация, предоставленная Пользователем, используется оператором исключительно в целях:
заключения между оператором и Пользователем соглашения, а также исполнения оператором такого соглашения;
рассмотрения обращений Пользователя;
направления Пользователю рекламных и/или информационных материалов, включая материалы третьих лиц.
Пользователь признает, что использование сайта расценивается оператором и Пользователем как письменное согласие на обработку персональных данных. Использование сайта без принятия условий настоящей Политики не допускается.
Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии оператора
Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных Пользователей Сайта оператора, сотрудников и партнеров оператора, третьих лиц (за исключением предоставления оператором информации, необходимой для исполнения оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.
Новые редакции Политики
Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики.
Владелец сайта (ранее и далее — оператор):
Общество с ограниченной ответственностью «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787), 
адрес:197183, г.Санкт-Петербург, ул.Полевая Сабировская, дом 54, Литер А, пом.№041С

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение (далее - Соглашение) — настоящий договор, условия которого определены Продавцом в стандартной форме и могут быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному Соглашению в целом на Сайте Terma-online.ru. Соглашение заключается путем совершения Покупателем юридически значимых действий: регистрации и оформлении Заказа на Сайте, внесением оплаты за заказ Продавцу. Совершение любого из вышеуказанных юридически значимых действий означает ознакомление и согласие Покупателя с условиями Соглашения, Политикой конфиденциальности, а также является предоставлением Согласия Покупателя на обработку персональных данных.
1.2. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787), зарегистрированный по адресу:197183, г.Санкт-Петербург, ул.Полевая Сабировская, дом 54, Литер А, пом.№041С.
1.3. Покупатель — физическое или юридическое лицо, способное принять и оплатить заказанный им Товар в порядке и на условиях, установленных Соглашением и действующим законодательством РФ. Размещая заказ на сайте Продавца, Покупатель подтверждает, что не ограничен в дееспособности и имеет право заключать такого рода договоры. 
1.4. Товар — радиаторы, полотенцесушители, терморегуляторы, аксессуары. Информация о Товаре размещается Продавцом на Сайте Terma-online.ru для продажи через Интернет-магазин дистанционным способом. Перечень Товара, размещенного на Сайте, может изменяться по усмотрению Продавца без уведомления Покупателя.
1.5. Заказной товар - материальный объект, изготавливаемый производителем по Заказу Покупателя, имеющий индивидуально-определенные свойства, что позволяет использовать Заказной товар исключительно приобретающим его Покупателем.
1.6. Интернет-магазин — комплекс информационных и технических решений, обеспечивающий взаимодействие покупателя (заказчика) с продавцом (поставщиком) через электронные каналы связи на всех этапах заключения сделки, содержащий каталог предлагаемых для продажи Товаров с указанием цен, а также другую информацию.
1.7. Сайт —Terma-online.ru
1.8. Заказ — перечень из одного или нескольких наименований (позиций) Товара, Заказного товара  Продавца, объединенных одним номером Заказа, содержащий информацию о количестве Товара, его производителе (-лях), сроке поставки, месте поставки, цене, прочих условиях. Заказ является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.9. Доставка — доставка Товара третьим лицом - Перевозчиком, которого выбирает Покупатель при оформлении Заказа на Сайте. 

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 

2.1. Продавец предоставляет на Сайте, до заказа Товара Покупателем, полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности Товара. Товар представлен на Сайте через фото образцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Продавец поставляет и передает, а Покупатель принимает и оплачивает Товар по Заказу Покупателя на Сайте. 
3.2. Заказ оформляется Покупателем самостоятельно на Сайте путем добавления Товара в Корзину, в разделе «Как заказать». Перед заключением договора Покупателю будет предложено подтвердить ознакомление с условиями настоящего договора, Политикой Конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных. 
3.3. Заказанные Покупателем Товары могут быть доставлены Перевозчиком по выбору Покупателя в пределах Российской Федерации в сроки, указанные на Сайте в разделе «Доставка».
3.4. Право собственности на Товар и связанные с ним риски переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара Покупателю либо Перевозчику. 
3.5. В случае возврата Товара надлежащего качества, Покупателю возвращается только его стоимость, стоимость доставки Товаров, оплаченная  Перевозчику, не возмещается.
3.6. При передаче Товара Перевозчику Продавец вправе застраховать отправление на фактическую стоимость Товара. В этом случае Покупатель оплачивает дополнительный сбор, равный страховой премии, в размере, как правило, 1 % от стоимости Заказа, согласно тарифам Перевозчика, действующим в период перевозки, при получении Товара.

4. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

4.1. Несмотря на принятие  Продавцом мер для обеспечения соответствия фотографий реальным Товарам, могут иметь место отличия в силу технических особенностей и передачи цветовой гаммы, используемого Покупателем устройства. Продавец не несет ответственности за любые возможные несоответствия характеристик Товаров их изображениям на Сайте.
4.2. Продавец предлагает на Сайте Товары, имеющиеся в наличии, а также не имеющиеся в наличии у Продавца, но поставляемые по заказу Покупателя. Также Продавец реализует Заказной товар, который может быть приобретен Продавцом для Покупателя в будущем, после оформления Заказа Покупателя с указанием необходимых ему индивидуально-определенных свойств Заказного товара и изготовления заводом-изготовителем по индивидуальному заказу Покупателя.
4.3. Продавец информирует Покупателя о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

5. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ

5.1. Товар, находящийся в наличии на момент заказа передается Покупателю в день заказа или на следующий рабочий день, товары, отсутствующие в наличии на момент заказа - в срок до 35 рабочих дней с момента 100% предоплаты до вызова курьера Перевозчика. 
 5.2. Заказной товар передается Покупателю после 100% предоплаты в срок до 60 рабочих дней с момента 100% предоплаты до вызова курьера Перевозчика. 
5.3. В случае увеличения указанных сроков поставки Товара Покупатель может требовать от Продавца неустойки 0,05% от стоимости Товара за каждый день просрочки.
5.4. В случае если срок изготовления Заказного товара приходится на январь, май и сентябрь, то срок передачи Покупателю Заказного товара может быть увеличен до 80 рабочих дней. 
5.5. Передачей Товара Покупателю считается момент передачи Перевозчику, выбранному Покупателем при оформлении Заказа. 
5.6  Покупатель понимает и соглашается с тем, что Заказной товар производится заводом-изготовителем с индивидуально-определенными свойствами, что позволяет использовать Заказной товар исключительно приобретающим его Покупателем. Заявления о возврате Заказного товара не рассматриваются Продавцом. 

6. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Оплата Товара производится любым возможным способом, выбираемым Покупателем, и доступным при оформлении Заказа.
6.2. Передача Товара Покупателю/ Перевозчику производится после 100% предоплаты. 

7. ДОСТАВКА

7.1 Доставка Товара производится Перевозчиком по выбору Покупателя. Выбирая Перевозчика при заказе на Сайте, Покупатель поручает, а Продавец принимает поручение Покупателя сдать Товар Перевозчику и оплатить от имени и за счет Покупателя услуги Перевозчика в соответствии с его тарифами. При этом обязательства по передаче Товара Покупателю считаются выполненными Продавцом в момент передачи Товара Перевозчику.   
7.2. Продавец не отвечает за повреждения Товара, возникшие после передачи Заказа Перевозчику. Покупатель, в случае обнаружения таких повреждений предъявляет претензии перевозчику самостоятельно, без участия Продавца.
7.3. При оформлении Заказа Покупатель должен письменно указать необходимость обрешетки груза (Заказа) и/или  Страхования Заказа. Также Покупатель должен выбрать стоимость доставки, иначе, с целью экономии расходов Покупателя на доставку Товара, Продавец указывает стоимость отправления как минимальную, предлагаемую Перевозчиком, при этом, оплата за доставку рассчитывается по минимальному тарифу Перевозчика. 
 7.4. Продавец вправе в одностороннем порядке застраховать отправление по тарифам Перевозчика (как правило, 1% стоимости отправления) и/или заказать дополнительную упаковку крупногабаритного и/или хрупкого отправления (полотенцесушители с регулятором One), Покупатель обязан оплатить указанные услуги при получении Товара. Стоимость дополнительной упаковки составляет от 700 рублей за единицу.
7.5 Покупатель имеет возможность самостоятельно отслеживать доставку Товара Перевозчиком по номеру трека на сайте Перевозчика.
7.6.  В случае необходимости внесения любых изменения в заказ - телефон, контактное лицо, адрес, способ получения Товара, после его передачи Перевозчику Покупатель письменно информирует Продавца о необходимости внесения таких изменений и согласования изменений с Перевозчиком. Стоимость выполнения Продавцом указанного поручения Покупателя составляет  250 рублей, которые должные быть оплачены Покупателем дополнительно при получении Заказа. Если при изменении способа получения стоимость доставки увеличивается, Покупатель обязан доплатить недостающую сумму при получении Заказа. Сроки доставки при этом могут быть увеличены до 10 дней.
7.7. Оплата доставки производится на Сайте по предварительной калькуляции по действующим минимальным тарифам из данных программы Перевозчика, интегрированной на Сайт Продавца.
Минимальные тарифы Перевозчика могут устанавливаться в зависимости от цены Товара,  увеличиваться с учетом необходимости дополнительной упаковки и страхования груза (Товара).
7.8. В случае если фактическая стоимость перевозки окажется больше оплаченной Покупателем, с учетом габаритных размеров и/или изменения тарифной политики Перевозчика, то Покупатель обязан произвести доплату за доставку Товара в размере, указанном Перевозчиком.

8. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

8.1. Продавец обязан:
8.1.1. Поставить Товар в соответствии с Заказом и/или информацией, полученной от Покупателя. 
8.1.2. Возвратить Покупателю стоимость Товара, при его отказе от Товара надлежащего качества в порядке, установленном Договором, за исключением суммы, оплаченной Продавцом Перевозчику за доставку по поручению Покупателя, в срок 10 рабочих дней с даты получения соответствующего письменного требования Покупателя.
8.1.3. Проинформировать Покупателя о способах доставки Товара, о тарифах Перевозчиков, об изменении тарифов и возможности страхования Товара, о требованиях Перевозчиков к упаковке Товара, её стоимости.   
8.1.4. Принять поручение Покупателя сдать Товар Перевозчику и оплатить от имени и за счет Покупателя услуги Перевозчика в соответствии с его тарифами.
8.2. Продавец имеет право:
8.2.1. При отсутствии выбранного Покупателем Товара отказаться от исполнения Заказа или предложить иной Товар.
8.2.2. При необходимости потребовать у Покупателя доказательства идентификации его в качестве стороны Соглашения, либо подтверждения полномочий на действия от имени Покупателя при выдаче Товара.
8.3. Покупатель обязан:
8.3.1. Перед заключением Соглашения подтвердить ознакомление с Политикой Конфиденциальности и согласиться на обработку персональных данных. 
8.3.2. Предоставить при оформлении Заказа точные наименование и количество Товара, параметры Заказного товара. При не предоставлении вышеуказанных данных и/или предоставлении неточных/ ошибочных данных, бремя доказывания поставки Продавцом Товара, Заказного товара, не подходящего Покупателю, лежит на Покупателе.
8.3.3. Оплатить Товар, согласно Заказу по цене, указанной в Заказе и  на Сайте.
8.3.4. Принять Товар из пункта выдачи Продавца в течение 10 календарных дней с момента уведомления о готовности Товара к выдаче. При неисполнении указанной обязанности, Продавец вправе отказаться от Заказа, вернуть Товар в свободную продажу или распорядиться иным способом.
При нарушении 10-дневного срока приемки Товара из пункта выдачи  Перевозчика срока, оплатить хранение Товара по тарифам Перевозчика.
8.3.5. Нести риски утраты или повреждения Товара с момента его поставки в соответствии с п.3.4. Соглашения.
При получении Товара проверить целостность упаковки, внешний вид и комплектность Товара/Заказного товара, а также комплектность всего Заказа и наличие всех необходимых документов к заказу/Товару.
Незамедлительно, в день получения Заказа указать на имеющиеся недостатки курьеру/представителю Перевозчика, уведомить Продавца по электронной почте termaonline@yandex.ru и принять все действия для правильной письменной регистрации фактов повреждения, недостатков Товара в соответствии с указаниями Перевозчика (составить акт, провести фото/видеофиксацию). В противном случае возможна потеря возможности воспользоваться правом на возврат Товара.
Невыполнение обязанности уведомления Продавца лишает права ссылаться на наличие недостатков, отсутствие документов в дальнейшем. В случае необходимости выдачи копий документов на Товар их изготовление и доставка осуществляется за счет Покупателя.
8.3.6. Для  юридических лиц/ индивидуальных предпринимателей в случае приобретения Товара для целей, не связанных с личным, семейным, домашним использованием, в течение 3 дней с момента получения Товара направить Продавцу экземпляры товаросопроводительных документов, подписанных и скрепленных печатью (в случае ее наличия) Покупателя с приложением копии доверенности уполномоченного лица. Обязанность Покупателя считается исполненной в момент получения документов Продавцом. 
8.4. Покупатель имеет право:
8.4.1. Потребовать возврата предоплаты в случаях, предусмотренных законодательством.
8.4.2. Внести изменения в Заказ.
8.4.3. Отказаться от Товара надлежащего качества в порядке, установленном Договором.

9. ВОЗВРАТ/ОБМЕН ТОВАРА

9.1. Обмен/возврат товара надлежащего качества.
Покупатель вправе обратиться за обменом и/или возвратом Товара надлежащего качества (например, если Вам не подошел дизайн, цвет, размер Товара) в течение 7 дней с момента его получения и случае, если Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, все имеющиеся этикетки и маркировки, техническая документация и инструкции, прилагаемые к Товару, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
 Заявление будет рассмотрено в случае соблюдения нижеследующего порядка:
Для обмена/возврата Товара необходимо его вернуть вместе со всеми документами.
!Важно. Товар должен быть упакован в заводскую упаковку, таким же образом как при получении. Товар не должен иметь никаких признаков вскрытия и/или установки и/или эксплуатации.
Перечень документов, необходимых для предоставления возврата денежных средств, при возврате товара надлежащего качества (отправить вместе с товаром):
1.Заявления на возврат
2. Ксерокопию паспорта РФ
3. Документ, подтверждающий факт покупки (если вы платили электронно, то не нужно, квитанция у нас есть)
4. Платежные реквизиты.
*Копию заявление и ксерокопию паспорта нужно отправить на электронную почту termaonline@yandex.ru.
После получения Товара мы производим проверку его качества, он должен быть:
1. В исправном состоянии (не иметь никаких дефектов: трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов)
2. В полной комплектации (в том числе должны присутствовать инструкции по эксплуатации)
3. В оригинальной и неповрежденной заводской упаковке по основному товару и комплектующим к нему
4. Без следов эксплуатации и монтажа.
После проверки качества Товара, если изделие не было в употреблении и сохранены все вышеуказанные свойства, Вам будет произведен возврат денег. Возврат производится в течение 10 дней с момента проверки качества Товара тем же способом, что и оплата.
Если возврат осуществляется по инициативе Покупателя, при возврате средств, оплаченных через платежные системы, возвращается сумма, за вычетом комиссии, взимаемой платежным агрегатором, которую оплатил продавец.
9.2. Обмен/возврат Товара ненадлежащего качества. 
При обнаружении скрытых дефектов, заявите нам о данном факте по электронной почте termaonline@yandex.ru. В заявлении максимально подробно опишите скрытый дефект/неисправность. Скрытый дефект – недостаток, который невозможно обнаружить визуально при обычном способе приемки, который выявляется в процессе монтажа/ эксплуатации Товара и существенно влияет на его потребительские свойства. 
Необходимо возвратить Продавцу Товар для проведения проверки.
!Важно. Товар должен быть упакован в заводскую упаковку, таким же образом как при получении. После проведения проверки (при необходимости –экспертизы) Вам будет направлено почтой заключение. На основании заключения может быть заменен Товар либо имеющая недостаток запасная часть Товара. 
В случае если по заключению экспертизы будут выявлены недостатки Товара, возникшие не по вине производителя и/или после передачи Товара Покупателю (например: следы механических повреждений, воздействия жидкости, вскрытия, ремонта, нарушения правил эксплуатации), Вам будет предложен ремонт Товара за дополнительную оплату. Также Покупателю будет необходимо возместить расходы Продавца за проведение экспертизы, доставку Товара для проверки.
Перечень документов, необходимых для предоставления возврата денежных средств, при возврате товара ненадлежащего качества:
1. Заявления на возврат
2. Ксерокопию паспорта РФ
3. Документ, подтверждающий факт покупки (если вы платили электронно, то не нужно, квитанция у нас есть)
4. Платежные реквизиты.
Если возврат осуществляется по инициативе Покупателя, при возврате средств, оплаченных через платежные системы, возвращается сумма, за вычетом комиссии, взимаемой платежным агрегатором, которую оплатил продавец.
9.3. Возврат/обмен не осуществляется.
9.3.1. Покупатель не вправе возвратить Заказной товар надлежащего качества после его получения/ передачи Перевозчику, поскольку таковой имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован  исключительно Покупателем.
До получения/ передачи Перевозчику Заказного товара Покупатель вправе от него отказаться  при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению Соглашения.
9.3.2. Покупатель не вправе возвратить/обменять Товар надлежащего качества, который в соответствии Постановлением Правительства РФ от 19.01.198 N 55 относится к категории технически сложных (например, блоки управления, терморегуляторы, тэны и другие электрические приборы).

10. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Если вы хотите к нам обратиться по гарантии, вам необходимо написать на электронную почту termaonline@yandex.ru и подтвердить факт покупки в нашем магазине, для этого нам необходима любая информация по заказу, в том числе номера заказа/счета, ФИО покупателя, номер телефона, адрес электронной почты. Вся информация о заказах хранится в нашем архиве.
Производитель предоставляет гарантию на предлагаемые товары из каталога:
8 лет на покрытие радиаторов всех цветов палитры RAL,
8 лет на лакокрасочное покрытие литых чугунных радиаторов,
8 лет на цельность конструкции стальных радиаторов и чугунных, смонтированных на фабрике;
3 года на покрытие хромированных (гальванических) радиаторов.
4 года на покрытие Galvanic Brass и 2 года на покрытие Metal Alive, Burnish, Ornament Silver чугунных радиаторов.
Электронагреватели для радиаторов и электрические компоненты в электрических радиаторах: 2 года;
Гарантийный срок отсчитывается от момента продажи продукта конечному Потребителю, с учетом следующих условий:
Гарантийный срок на электронагреватели составляет 2 года от даты покупки, но не более 3 лет от даты производства;
Гарантийный срок на покрытие и цельность конструкции стальных радиаторов составляет 8 лет, но не более 9 лет от даты производства;
Гарантийный срок на хромированное покрытие радиаторов составляет 3 года, но не более 4 лет от даты производства;
Гарантийный срок на лакокрасочное покрытие и цельность чугунных радиаторов, смонтированных на фабрике, составляет 8 лет, но не более 9 лет от даты производства;
Гарантия не распространяется:
механические повреждения при транспортировке, выгрузке или эксплуатации товара, влияющие на работу.  Стоит учесть что небольшие сколы и царапины никак не влияют на гарантию;
нанесения покрытия (окраски) не заводским оригинальным способом, не на производстве.
нарушения условий эксплуатации и использования не по назначению;
наполненных радиаторов не оригинальным теплоносителем, отличающимся от допустимого для данного типа продуктов;
использование электрических полотенцесушителей с неоригинальными блоками управления, приобретенные не в нашем магазине, а также наполненные неоригинальным теплоносителем;
использования продуктов со стандартным покрытием в помещениях, с повышенным содержанием абразивных веществ в воздухе, таких как соединения серы, аммиака, хлора и т.п.;
использование радиаторов и полотенцесушителей в открытых системах отопления;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах с постоянным протоком водопроводной воды;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах горячего водоснабжения ГВС;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах отопления, без использования специального теплоносителя, исключающей появление коррозии;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах центрального или городского отопления;
при содержании кислорода в теплоносителе выше чем 0,1 мг/л
случае в размещения электрических радиаторов так,что на нагревательный элемент постоянно попадают струи воды (без учета уровня защиты корпуса продукта);
при использовании изделий без специальных защитных покрытий - оцинковка и антибактериальное покрытие в случае их обязательного использования, когда это обусловлено внешними факторами, такими как повышенная влажность помещения или плохое качество теплоносителя;
при рабочем давлении выше 1 МРа (10 атм) и максимальной рабочей температуре 95 С;
некорректного (вне соответствии с инструкцией) монтажа, использования или демонтажа;
использования нагревательного элемента не по назначению, а также включению терморегулятора или блока управления на "сухую" (без теплоносителя).
вскрытия продукта,вмешательства в конструкцию. 
на включение электро нагревателей (блоков управления) на "сухую" (в пустых радиаторах, не наполненных жидкостью), даже на несколько секунд для проверки.
Для проверки, диагностики Товара Покупатель доставляет его Продавцу самостоятельно и за свой счет.

11. АВТОРСКОЕ ПРАВО

11.1. Вся информация, содержащаяся на Сайте, включая изображения, характеристики Товара, текстовые описания, дизайн, логотип, товарный знак, является собственностью Продавца. Категорически запрещено копирование, скачивание и иное  использование без письменного согласия Продавца.

12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

12.1. Продавец вправе вносить изменения или поправки в Соглашение в любое время. Изменения, внесенные в Соглашение, вступают в силу с момента их публикации на Сайте www.Terma-online.ru и действуют в отношении Заказов, оформленных после даты такой публикации. 
12.2. Персональные данные Покупателей, получаемые в рамках реализации Товаров с использованием Сайта, обрабатываются Продавцом в соответствии с положениями Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

13.1.  Все споры и разногласия по Соглашению разрешаются путем переговоров, в случае не достижения согласия в ходе переговоров - обязательным соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензии – 10 рабочих дней с момента получения. Порядок направления претензии – почтой по адресу, указанному сторонами при заключении Соглашения.
13.2. Судебные иски к Перевозчикам, вытекающие из заключенных Продавцом по поручению Покупателя договоров перевозки Товара, предъявляются Покупателем в суд по адресу Перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
13.3. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставляемой на Сайте информации о себе и получателе Товара, адресе его доставки, а также за точное указание количества Товара, характеристик и целей использования Заказного товара и принимает на себя все риски, связанные с невозможностью/ нарушением сроков доставки и вручения Товара, вызванные предоставлением недостоверной информации.
13.4. Продавец освобождается от ответственности за поставку Товара надлежащего качества, не подходящего для применения Покупателем по назначению, если поставил Товар, точно соответствующий информации Заказа Покупателя.
13.5. Продавец не несет ответственности за недостатки Товаров, относимых к категории технически сложных и требующих установки/подключения специалистом, возникшие по причине нарушения требований к установке и подключению третьими лицами.  
13.6. Продавец не несет риск повреждения/ утраты Товара, возникший после его передачи Перевозчику. В указанном случае отношения Покупателя и Перевозчика регулируются заключенным между ними договором перевозки, Покупатель до обращения за судебной защитой нарушенных прав обязан предъявить претензию Перевозчику по месту его нахождения. 
13.7. В случае если по какой-либо причине Продавец поставит Товар Покупателю с нарушением сроков, ответственность Продавца ограничивается исключительно продлением сроков доставки Товара.
13.8. Продавец освобождается от ответственности за нарушение Соглашения, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия, запреты/ограничения органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Продавцом Соглашения.

14. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ, ФОРС-МАЖОР

14.1 В случае если Товар не поставлен Продавцом, а Покупатель не заявил требования о возврате уплаченных денег, они будут считаться авансовыми платежами, проценты за пользование которыми не начисляются, коммерческим кредитом указанные суммы не являются, в отношении указанных сумм не начисляются проценты по ст.317.1 ГК РФ. Авансовые платежи в случае их неиспользования подлежат возврату в срок 10 рабочих дней с даты поступления Продавцу письменного требования Покупателю о возврате.
15. СРОК ДЕЙСТВИЯ
15.1 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента регистрации Покупателя на Сайте или обращения к Продавцу для приобретения Товара.
15.2 Моментом обращения считается момент, когда Покупатель фактически начал осуществлять действия, направленные на приобретение Товара у Продавца.