Главная \ Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение

Здравствуйте, уважаемый Покупатель! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания приводим текст Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в котором изложены правила пользования услугами Интернет-магазина Terma-online.ru. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ним, чтобы продолжить наше сотрудничество.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Политика определяет порядок и условия обработки ПДн оператором - ООО «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787 ) и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей работников компании оператора.
Пользователь дает свое согласие оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при загрузке Сайта, заполнении любой регистрационной формы на Сайте и в ходе дальнейшего взаимодействия с Сайтом, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации.
Информация, собираемая оператором
Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.
Техническая информация не содержит персональные данные. Оператор использует файлы cookies и аналогичные технологии, которые позволяют идентифицировать устройство Пользователя, получить  информацию о браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не является персональными данными.
Такие данные передаются устройством Пользователя, с которого открывается Сайт оператора и автоматически и используются им исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания и сопутствующих услуг, включая информацию о том, какие страницы Сайта посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице Сайта. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. 
Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет оператор при заполнении формы на Сайте и последующем взаимодействии с оператором, в том числе:
фамилия, имя, отчество;
дата рождения, пол;
данные основного документа, удостоверяющего личность
адрес проживания
адрес электронной почты;
контактный телефон.
Оператор обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия заключенного с Пользователем соглашения, а в случае отсутствия такого соглашения – в течение 15 (пятнадцать) лет с момента предоставления указанной информации.
Цели использования информации
Информация, предоставленная Пользователем, используется оператором исключительно в целях:
заключения между оператором и Пользователем соглашения, а также исполнения оператором такого соглашения;
рассмотрения обращений Пользователя;
направления Пользователю рекламных и/или информационных материалов, включая материалы третьих лиц.
Пользователь признает, что использование сайта расценивается оператором и Пользователем как письменное согласие на обработку персональных данных. Использование сайта без принятия условий настоящей Политики не допускается.
Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии оператора
Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных Пользователей Сайта оператора, сотрудников и партнеров оператора, третьих лиц (за исключением предоставления оператором информации, необходимой для исполнения оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.
Новые редакции Политики
Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики.
Владелец сайта (ранее и далее — оператор):
Общество с ограниченной ответственностью «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787), 
адрес:197183, г.Санкт-Петербург, ул.Полевая Сабировская, дом 54, Литер А, пом.№041С

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Пользовательское соглашение (далее - Соглашение) — настоящий договор, условия которого определены Продавцом в стандартной форме и могут быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному Соглашению в целом на Сайте Terma-online.ru. Соглашение заключается путем совершения Покупателем юридически значимых действий: регистрации и оформлении Заказа на Сайте, внесением оплаты за заказ Продавцу. Совершение любого из вышеуказанных юридически значимых действий означает ознакомление и согласие Покупателя с условиями Соглашения, Политикой конфиденциальности, а также является предоставлением Согласия Покупателя на обработку персональных данных.
1.2. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «Мегатрейд»   (ИНН 7816522893   ОГРН 1117847440787), зарегистрированный по адресу:197183, г.Санкт-Петербург, ул.Полевая Сабировская, дом 54, Литер А, пом.№041С.
1.3. Покупатель — физическое или юридическое лицо, способное принять и оплатить заказанный им Товар в порядке и на условиях, установленных Соглашением и действующим законодательством РФ. Размещая заказ на сайте Продавца, Покупатель подтверждает, что не ограничен в дееспособности и имеет право заключать такого рода договоры. 
1.4. Товар — радиаторы, полотенцесушители, терморегуляторы, аксессуары. Информация о Товаре размещается Продавцом на Сайте Terma-online.ru для продажи через Интернет-магазин дистанционным способом. Перечень Товара, размещенного на Сайте, может изменяться по усмотрению Продавца без уведомления Покупателя.
1.5. Заказной товар - материальный объект, изготавливаемый заводом производителем по Заказу Покупателя по 100% предоплате в сроки, указанные в п.5.2 - 5.7 Пользовательского соглашения. Отказ от Заказного товара или его возврат осуществляется с учетом п.9.2 - 9.3 Пользовательского соглашения.
1.6. Интернет-магазин — комплекс информационных и технических решений, обеспечивающий взаимодействие покупателя (заказчика) с продавцом (поставщиком) через электронные каналы связи на всех этапах заключения сделки, содержащий каталог предлагаемых для продажи Товаров с указанием цен, а также другую информацию.
1.7. Сайт —Terma-online.ru
1.8. Заказ — перечень из одного или нескольких наименований (позиций) Товара, Заказного товара  Продавца, объединенных одним номером Заказа, содержащий информацию о количестве Товара, его производителе (-лях), сроке поставки, месте поставки, цене, прочих условиях. Заказ является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.9. Доставка — доставка Товара третьим лицом - Перевозчиком, которого выбирает Покупатель при оформлении Заказа на Сайте. 

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 

2.1. Продавец предоставляет на Сайте, до заказа Товара Покупателем, полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности Товара. Товар представлен на Сайте через фото образцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Продавец поставляет и передает, а Покупатель принимает и оплачивает Товар по Заказу Покупателя на Сайте. 
3.2. Заказ оформляется Покупателем самостоятельно на Сайте путем добавления Товара в Корзину, в разделе «Как заказать». Перед заключением договора Покупателю будет предложено подтвердить ознакомление с условиями настоящего договора, Политикой Конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных. 
3.3. Заказанные Покупателем Товары могут быть доставлены Перевозчиком по выбору Покупателя в пределах Российской Федерации в сроки, указанные на Сайте в разделе «Доставка».
3.4. Право собственности на Товар и связанные с ним риски переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара Покупателю. Если Покупатель юридическое лицо или индивидуальный предприниматель право собственности и связанные с ним риски переходят в момент передачи Товара Перевозчику.
3.5. В случае возврата Товара надлежащего качества, Покупателю возвращается только его стоимость, стоимость доставки Товаров, оплаченная  Перевозчику, не возмещается.
3.6. При передаче Товара Перевозчику Продавец вправе застраховать отправление на фактическую стоимость Товара. 

4. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

4.1. Несмотря на принятие  Продавцом мер для обеспечения соответствия фотографий реальным Товарам, могут иметь место отличия в силу технических особенностей и передачи цветовой гаммы, используемого Покупателем устройства. Продавец не несет ответственности за любые возможные несоответствия характеристик Товаров их изображениям на Сайте.
4.2. Продавец предлагает на Сайте Товары, имеющиеся в наличии, а также не имеющиеся в наличии у Продавца, но поставляемые по заказу Покупателя. Также Продавец реализует Заказной товар, который может быть приобретен Продавцом для Покупателя в будущем, после оформления Заказа Покупателя с указанием необходимых ему индивидуально-определенных свойств Заказного товара и изготовления заводом-изготовителем по индивидуальному заказу Покупателя.
4.3. Продавец информирует Покупателя о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

5. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ

5.1. Товар, находящийся в наличии на момент заказа передается Покупателю в день заказа или на следующий рабочий день, товары, отсутствующие в наличии на момент заказа - в срок 45 рабочих дней, начиная со следующего дня, после 100% оплаты Заказа Покупателя. 
5.2. Срок изготовления заказного товара составляет 60 рабочих дней,  полотенцесушителей с гальваническим покрытием (хром) или палитры премиум  - 90 рабочих дней, начиная со следующего дня, после 100% оплаты Заказа Покупателя. Заказной товар передается Покупателю в течении 45 рабочих дней после его изготовления. 
5.3. В случае увеличения указанных сроков поставки Товара Покупатель может требовать от Продавца неустойки 0,05% от стоимости Товара за каждый день просрочки.
5.4. В случае если срок изготовления или передачи Заказного товара приходится на январь и май, то срок передачи Покупателю Заказного товара может быть увеличен до 15 рабочих дней, указанного в п.5.2  Пользовательского соглашения.
5.5. Передачей Товара Покупателю считается момент передачи Перевозчику, выбранному Покупателем при оформлении Заказа. 
5.6. Покупатель понимает и соглашается с тем, что Заказной товар производится заводом-изготовителем по Заказу покупателя, что позволяет использовать Заказной товар исключительно приобретающим его Покупателем. В случае Заявления о возврате Покупателю возвращается денежные средства за вычетов расходов понесенных Продавцом.
5.7. В связи с ограничениями, действующими из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекцией и мер предпринятых странами России и Польши, срок поставки товара может быть увеличен на 30 рабочих дней, от срока, указанного в п.5.2.

6. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Оплата Товара производится любым возможным способом, выбираемым Покупателем, и доступным при оформлении Заказа.
6.2. Передача Товара Покупателю/ Перевозчику производится после 100% предоплаты. 

7. ДОСТАВКА

7.1 Доставка Товара производится Перевозчиком по выбору Покупателя. Выбирая Перевозчика при заказе на Сайте, Покупатель поручает, а Продавец принимает поручение Покупателя сдать Товар Перевозчику и оплатить от имени и за счет Покупателя услуги Перевозчика в соответствии с его тарифами. При этом обязательства по передаче Товара Покупателю считаются выполненными Продавцом в момент передачи Товара Перевозчику.   
7.2.1. Продавец не отвечает за повреждения Товара, возникшие после передачи Заказа Перевозчику. 
7.2.2. Если Покупателем является юридическое лицо или частный предприниматель то претензию Перевозчику Покупатель подает самостоятельно. 
7.2.3. Если Покупателем является физическое (частное) лицо, то Продавец вправе требовать возмещения затрат от Перевозчика. Для этого Покупатель обязан зафиксировать такие повреждения в момент получения Заказа. Обязанность получить поврежденный товар сохраняется за Покупателем. Продавец вправе поменять такой товар Покупателю. 
7.3. Оплата доставки производится на Сайте по предварительной калькуляции по действующим минимальным тарифам из данных программы Перевозчика, интегрированной на Сайт Продавца.
7.4. Оплата доставки крупногабаритного товара, производится при получении, так как фактическая стоимость не может быть определена на момент оформления заказа, а рассчитывается Перевозчиком после обрешетки и взвешивания. Покупатель обязан оплатить полную стоимость Перевозчику при получении. В Заказе Покупателя стоимость доставки условно указывается 1 рубль. 
7.5. В случае необходимости внесения любых изменения в заказ - телефон, контактное лицо, адрес, способ получения Товара, после его передачи Перевозчику Покупатель письменно информирует Продавца о необходимости внесения таких изменений и согласования изменений с Перевозчиком.  Сроки доставки при этом могут быть увеличены до 10 дней.
7.6. Продавец передает товар Перевозчику в заводской сертифицированной упаковке производителя, отвечающей всем требованиям действующего законодательства. Если требуется дополнительная упаковка и/или обрешетка груза, то Покупатель должен письменно при оформлении заказа в поле Дополнительная информация указать данную необходимость. Стоимость дополнительной упаковки оплачивается Покупателем за его счет.
7.7. Продавец может устанавливать скидку на тарифы Перевозчика или проводить специальные рекламные акции для Покупателя и частично или полностью компенсировать стоимость Доставки. В случае возврата товара Покупатель обязан возместить фактические затраты Продавца на доставку товара.

8. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

8.1. Продавец обязан:
8.1.1. Поставить Товар в соответствии с Заказом и/или информацией, полученной от Покупателя. 
8.1.2. Возвратить Покупателю стоимость Товара, при его отказе от Товара надлежащего качества в порядке, установленном Соглашением, за исключением суммы, оплаченной Продавцом Перевозчику за доставку по поручению Покупателя, в срок 10 рабочих дней с даты получения соответствующего письменного требования Покупателя.
8.1.3. Проинформировать Покупателя о способах доставки Товара, о тарифах Перевозчиков, об изменении тарифов и возможности страхования Товара, о требованиях Перевозчиков к упаковке Товара, её стоимости.   
8.1.4. Принять поручение Покупателя сдать Товар Перевозчику и оплатить от имени и за счет Покупателя услуги Перевозчика в соответствии с его тарифами.
8.2. Продавец имеет право:
8.2.1. При отсутствии выбранного Покупателем Товара отказаться от исполнения Заказа или предложить иной Товар.
8.2.2. При необходимости потребовать у Покупателя доказательства идентификации его в качестве стороны Соглашения, либо подтверждения полномочий на действия от имени Покупателя при выдаче Товара.
8.3. Покупатель обязан:
8.3.1. Перед заключением Соглашения подтвердить ознакомление с Политикой Конфиденциальности и согласиться на обработку персональных данных. 
8.3.2. Предоставить при оформлении Заказа точные наименование и количество Товара, параметры Заказного товара. При не предоставлении вышеуказанных данных и/или предоставлении неточных/ ошибочных данных, бремя доказывания поставки Продавцом Товара, Заказного товара, не подходящего Покупателю, лежит на Покупателе.
8.3.3. Оплатить Товар, согласно Заказу по цене, указанной в Заказе и  на Сайте.
8.3.4. Принять Товар из пункта выдачи Продавца в течение 10 календарных дней с момента уведомления о готовности Товара к выдаче. При неисполнении указанной обязанности, Продавец вправе отказаться от Заказа, вернуть Товар в свободную продажу или распорядиться иным способом.
При нарушении 10-дневного срока приемки Товара из пункта выдачи  Перевозчика срока, оплатить хранение Товара по тарифам Перевозчика.
8.3.5. При получении Товара проверить целостность упаковки, внешний вид и комплектность Товара, а также наличие всех необходимых документов для юридических лиц и ИП. До получения Товара указать на имеющиеся недостатки, если таковые есть, зафиксировав их в передаваемых документах.  Нести риски утраты или повреждения Товара после его получения.
8.3.6. Для  юридических лиц/ индивидуальных предпринимателей в течение 3 дней с момента получения Товара вернуть Продавцу экземпляры товаросопроводительных документов, подписанных и скрепленных печатью (в случае ее наличия) Покупателя с приложением копии доверенности уполномоченного лица, курьерской службой с доставкой до офиса, по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская 54 ТРК «Интерио», 1 этаж, офис 116 . Обязанность Покупателя считается исполненной в момент получения документов Продавцом. 
8.4. Покупатель имеет право:
8.4.1. Потребовать возврата предоплаты в случаях, предусмотренных законодательством.
8.4.2. Отказаться от Товара надлежащего качества в порядке, установленном Соглашением.

9. ВОЗВРАТ ТОВАРА

9.1. Покупатель вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента его передачи в случае, если Товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, упаковка, этикетки и маркировки и вся техническая документация. 

9.2. Покупатель вправе потребовать возврат денежных средств в любое время при условии компенсации Продавцу фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному заказу.

9.3. При возврате Заказного товара Покупатель компенсирует (оплачивает) все понесенные расходы Продавца, включая транспортные расходы и оплату по данному Заказу заводу производителю или его представителю.

9.4. Возврат денежных средств осуществляется при выполнении всех условий, указанных в разделе «Возврат товара» на главной странице сайта.

10. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Производитель предоставляет гарантию на предлагаемые товары из каталога:
8 лет на покрытие радиаторов всех цветов палитры RAL,
8 лет на лакокрасочное покрытие литых чугунных радиаторов,
8 лет на цельность конструкции стальных радиаторов и чугунных, смонтированных на фабрике;
3 года на покрытие хромированных (гальванических) радиаторов.
4 года на покрытие Galvanic Brass и 2 года на покрытие Metal Alive, Burnish, Ornament Silver чугунных радиаторов.
Электронагреватели для радиаторов и электрические компоненты в электрических радиаторах: 2 года;
Гарантийный срок отсчитывается от момента продажи продукта конечному Потребителю, с учетом следующих условий:
Гарантийный срок на электронагреватели составляет 2 года от даты покупки, но не более 3 лет от даты производства;
Гарантийный срок на покрытие и цельность конструкции стальных радиаторов составляет 8 лет, но не более 9 лет от даты производства;
Гарантийный срок на хромированное покрытие радиаторов составляет 3 года, но не более 4 лет от даты производства;
Гарантийный срок на лакокрасочное покрытие и цельность чугунных радиаторов, смонтированных на фабрике, составляет 8 лет, но не более 9 лет от даты производства;
Гарантия не распространяется:
механические повреждения при транспортировке, выгрузке или эксплуатации товара, влияющие на работу.  Стоит учесть что небольшие сколы и царапины никак не влияют на гарантию;
нанесения покрытия (окраски) не заводским оригинальным способом, не на производстве.
нарушения условий эксплуатации и использования не по назначению;
наполненных радиаторов не оригинальным теплоносителем, отличающимся от допустимого для данного типа продуктов;
использование электрических полотенцесушителей с неоригинальными блоками управления, приобретенные не в нашем магазине, а также наполненные неоригинальным теплоносителем;
использования продуктов со стандартным покрытием в помещениях, с повышенным содержанием абразивных веществ в воздухе, таких как соединения серы, аммиака, хлора и т.п.;
использование радиаторов и полотенцесушителей в открытых системах отопления;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах с постоянным протоком водопроводной воды;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах горячего водоснабжения ГВС;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах отопления, без использования специального теплоносителя, исключающей появление коррозии;
использование радиаторов и полотенцесушителей в системах центрального или городского отопления;
при содержании кислорода в теплоносителе выше чем 0,1 мг/л
случае в размещения электрических радиаторов так,что на нагревательный элемент постоянно попадают струи воды (без учета уровня защиты корпуса продукта);
при использовании изделий без специальных защитных покрытий - оцинковка и антибактериальное покрытие в случае их обязательного использования, когда это обусловлено внешними факторами, такими как повышенная влажность помещения или плохое качество теплоносителя;
при рабочем давлении выше 1 МРа (10 атм) и максимальной рабочей температуре 95 С;
некорректного (вне соответствии с инструкцией) монтажа, использования или демонтажа;
использования нагревательного элемента не по назначению, а также включению терморегулятора или блока управления на "сухую" (без теплоносителя);
вскрытия продукта, вскрытие защитных наклеек и пломб, находящихся на винтах;
вмешательства в конструкцию, в том числе отрезание вилки на нагревателях (блоках управления) и подключение напрямую к сети 220 В, предназначенных для подключения в розетку;
на включение электро нагревателей (блоков управления) на "сухую" (в пустых радиаторах, не наполненных жидкостью), даже на несколько секунд для проверки.
Для проверки, диагностики  и ремонта товара Покупатель обязан его предоставить по месту приобретения. 

11. АВТОРСКОЕ ПРАВО

11.1. Вся информация, содержащаяся на Сайте, включая изображения, характеристики Товара, текстовые описания, дизайн, логотип, товарный знак, является собственностью Продавца. Категорически запрещено копирование, скачивание и иное  использование без письменного согласия Продавца.

12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

12.1. Продавец вправе вносить изменения или поправки в Соглашение в любое время. Изменения, внесенные в Соглашение, вступают в силу с момента их публикации на Сайте www.Terma-online.ru и действуют в отношении Заказов, оформленных после даты такой публикации. 
12.2. Персональные данные Покупателей, получаемые в рамках реализации Товаров с использованием Сайта, обрабатываются Продавцом в соответствии с положениями Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

13.1.  Все споры и разногласия по Соглашению разрешаются путем переговоров, в случае не достижения согласия в ходе переговоров - обязательным соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензии – 10 рабочих дней с момента получения. Порядок направления претензии – почтой по адресу, указанному сторонами при заключении Соглашения.
13.2. Судебные иски к Перевозчикам, вытекающие из заключенных Продавцом по поручению Покупателя договоров перевозки Товара, предъявляются Покупателем в суд по адресу Перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
13.3. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставляемой на Сайте информации о себе и получателе Товара, адресе его доставки, а также за точное указание количества Товара, характеристик и целей использования Заказного товара и принимает на себя все риски, связанные с невозможностью/ нарушением сроков доставки и вручения Товара, вызванные предоставлением недостоверной информации.
13.4. Продавец освобождается от ответственности за поставку Товара надлежащего качества, не подходящего для применения Покупателем по назначению, если поставил Товар, точно соответствующий информации Заказа Покупателя.
13.5. Продавец не несет ответственности за недостатки Товаров, относимых к категории технически сложных и требующих установки/подключения специалистом, возникшие по причине нарушения требований к установке и подключению третьими лицами.  
13.6. Продавец не несет риск повреждения/ утраты Товара, возникший после его передачи Перевозчику. В указанном случае отношения Покупателя и Перевозчика регулируются заключенным между ними договором перевозки, Покупатель до обращения за судебной защитой нарушенных прав обязан предъявить претензию Перевозчику по месту его нахождения. 
13.7. В случае если по какой-либо причине Продавец поставит Товар Покупателю с нарушением сроков, ответственность Продавца ограничивается исключительно продлением сроков доставки Товара.
13.8. Продавец освобождается от ответственности за нарушение Соглашения, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия, запреты/ограничения органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Продавцом Соглашения.

14. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ, ФОРС-МАЖОР

14.1 В случае если Товар не поставлен Продавцом, а Покупатель не заявил требования о возврате уплаченных денег, они будут считаться авансовыми платежами, проценты за пользование которыми не начисляются, коммерческим кредитом указанные суммы не являются, в отношении указанных сумм не начисляются проценты по ст.317.1 ГК РФ. Авансовые платежи в случае их неиспользования подлежат возврату в срок 10 рабочих дней с даты поступления Продавцу письменного требования Покупателю о возврате.

15. СРОК ДЕЙСТВИЯ

15.1 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента регистрации Покупателя на Сайте или обращения к Продавцу для приобретения Товара.
15.2 Моментом обращения считается момент, когда Покупатель фактически начал осуществлять действия, направленные на приобретение Товара у Продавца.